Высшее заочное обазование нужно получать в том вузе, который высоко ценится у работодателей! Получи диплом МЭИ!

главная → Заочное обучение ← главная

 
 

Телефон для справок в Смоленске:   8-903-649-36-46

Специальности СФ МЭИ
Промышленная теплоэнергетика Электроснабжение Электроэнергетические системы и сети Электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов Электромеханика Вычислительные машины, комплексы, системы и сети Автоматизированные системы обработки информации и управления Промышленная электроника Оптико-электронные приборы и системы Бухгалтерский учет, анализ и аудит Менеджмент организации Прикладная информатика в экономике Пищевая инженерия малых предприятий


Правила приема в МЭИ в 2010 году Репетитор по математике в Москве

Специальность «Пищевая инженерия малых предприятий»


Заочное обучение по специальности «Пищевая инженерия малых предприятий» планируется с 2009 года.

Факультет энергетики и электротехники готовит специалистов по направлению «Пищевая инженерия» по специальности «Пищевая инженерия малых предприятий» с присвоением квалификации «инженер».

Выпускники являются специалистами широкого профиля со специализацией:

  • машины и аппараты
  • технологические линии
  • монтаж, ремонт, наладка эксплуатация оборудования
  • диагностика нарушений производственного процесса
  • технологические процессы производства продуктов питания
  • нормативно-технологическая документация
  • система стандартизации
  • оптимизация эффективности производства

Выпускники по специальности «Пищевая инженерия малых предприятий» могут работать в областях:

  1. производственно-технологической,
  2. организационно-управленческой,
  3. научно-исследовательской,
  4. проектно-конструкторской.

По специальности «Пищевая инженерия малых предприятий» студенты изучают:

  • основные свойства сырья, влияющие на качество пищевой продукции и надёжность технологических процессов;
  • основные технологические процессы производства продуктов питания;
  • аналитические и численные методы для анализа математических моделей;
  • методы исследования и контроля качества продуктов;
  • способы рационального использования сырьевых, энергетических и других видов ресурсов.

Широкий профиль подготовки инженеров-пищевиков определяет и его основные задачи:

  • расчёты основных параметров технологических процессов и свойств сырья и продуктов питания;
  • Проведение стандартных испытаний по определению показателей физико-механических свойств используемого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;
  • Осуществление технологического контроля производительных процессов с помощью ПЭВМ с прикладными программными средствами;
  • Использование систем авторизированного проектирования и программного обеспечения информационных технологий при разработке нового оборудования технологических линий.
  • Практический навык при прохождении производственных практик и стажировок на передовых предприятиях страны даёт возможность выпускнику специальности «Пищевая инженерия малых предприятий» открыть свой малый бизнес в области переработки и производства пищевых продуктов.

Студенты проходят учебную и производственную практику, начиная с третьего курса по пятый включительно, на предприятиях: ОАО «САХКО», ОАО «Хлебопёк», ОАО «САОМИ», ОАО «Торгмаш», ОАО «Сафоновохлеб».

Студенты изучают:

  • компьютерную технику,
  • новейшие технологии пищевой отрасли,
  • современное технологическое оборудование,
  • проектирование новых машин и современные технологические линии,
  • менеджмент организаций

Диплом инженера по специальности «Пищевая инженерия малых предприятий» даёт право работать на всех крупных и мелких предприятиях пищевой промышленности, таких как хлебозаводы, кондитерские и конфетные фабрики, заводы макаронных изделий, комбинаты по производству молока и молочных продуктов, мясокомбинаты и колбасные цехи, комбинаты ликёроводочных и безалкогольных напитков.

 
 
 
©   ЗАОЧНОЕ ОБУЧЕНИЕ. РУ       Смоленск.   2008-2015 г.